Маленький Принц...

«…Любовь… …. Страна удивительных грёз и чудных миражей. Восемь лет я долго и коротко брёл по её Земляничным Полянам в одиночку. Ну, так вышло. И это вовсе не редкость, скорей правило…, если это Любовь. А, её Вдвоём нести крайне тяжело. Именно по этому они несут её с Попутчиком, лишь называя Любовью, и то не в голос. А страшно врать себе. С Попутчиком легче, как работа с помощником – надо сделать и делают…. Наверное, это правильно, хоть и не честно….  Тот, кто хочет быть честным и не желает врать Попутчику, топчет эти Поляны один. Так и я, восемь лет засыпал и просыпался на красно-зелёном душистом ковре из несъедобных ягод, в Грёзах и Миражах своих. То ли Музы, то ли соловьи пели, нашёптывали мне что-то…, а я, зачем-то, записывал всё, что смог понять…. Однажды, как обычно, уснув на Поляне, я проснулся, как тот самый Маленький Принц, на планетке с горошину, в необъятных чёрных просторах пустой и холодной Вселенной. Где-то далеко остались Миражи и Грёзы, необъятное Земляничное Поле, тёплое Солнце, Любовь. Странно, что со мной, на планетке, остались Музы, или соловьи…. И ещё, остался этот Чёртов Фонарь… …, который, зачем-то, надо вовремя зажечь и вовремя погасить…. Помнится, у Принца была Роза…, а у меня только этот странный Фонарь и должность на два действа. … Маяк… никому не нужный в чёрных просторах пустой и холодной Вселенной Разума – беспощадно жестокого Разума. …»


Рецензии