А в парке снова звонкий листопад

А в парке снова звонкий листопад,
И буйство красок вновь тревожит душу,
И мыслей ворох, прежних, невпопад,
Клубок надежд, клубок сомнений кружит,
И я спешу туда под сень ветвей,
Чтоб утолить все все свои печали,
Чтобы отчётливее в памяти моей
Вдруг возродились милые детали.
И старый дуб, с изрезанной корой,
И у ручья истёртые ступени,
И мальчик рыжий, что своей рукой,
Мне нежно гладил сбитые колени.
И в этот миг счастливей не найти,
И полноту свободы не измерить,
Как рада я, что на моём пути,
Есть этот парк, в нём ко мне прежней - двери.


Рецензии