Полвека путь. Поющие в терновнике

Полвека путь.
  по произведению «Поющие в терновнике».

Полвека путь, в полвеке суть,
История грустна.
Не отвернуть, не ускользнуть,
Любви твоей цена.

Как птица малая на куст
Метнешься на иглу,
Услышишь только сердца хруст
И кровью по крылу

Стечет любовь твоя к ногам,
И мир вокруг замрет.
А боль от веток по плечам,
Душа в тебе поет.

Она ликует в небесах
И Бог к тебе придет,
Ценой страданий и в грехах
Твой путь тебя найдет.

И сколько сердцу суждено
Терзаться и мечтать,
Столь птице песен спеть дано
И в облаках летать.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Одноименный фильм конечно сразу вспомнился, но сколько отмерено... Подмечено хорошо

Константин Акимов 2   01.11.2019 05:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин!

Вильчевская Елена   01.11.2019 08:43   Заявить о нарушении