Дочь греха!

Свойство, что не я нашёл,
Что живёт в любой эпохе,
Людей, части, хорошо,
Коль другим живётся плохо!

Оно есть не просто так!
Услыхал в ответ: чудак!
Свойство части той, людей,
Что дожило до наших дней!

Даже, кто живёт неважно,
Кто страдает дни подряд!
Коль кому – то сверх неважно,
То ж бывает очень рад!

Этим людям – то награда,
Что чужая есть беда!
Я б, сказал, то – их отрада,
Жаль, что было так всегда!

Жаждет часть, чтоб было плохо
Другой части, а не ей!
Потому, во всех эпохах
Нету счастья у людей!

Свойство зависти известно,
Оно стыдно и бесчестно!
Радостно чужое горе,
Услыхал я в разговоре!

Даже, коль кому – то плохо,
Люди рады – другим хуже!
Было так во всех эпохах,
Части две, людей, не дружит!

С сотворения, Планета
Разделилась на две части,
Одну радуют: несчастья
Не со мной, плевать на это!

Оттого, живём всё хуже,
Мы сильней – идём войной!
Льётся кровь, то не со мною,
Жаль, человечество не дружит!

0987654321

Любви все возрасты покорны,
Но, в возрастах различье есть,
Так, в старости, в ней нету порно
И – это следует учесть!

Конечно, молодость прекрасна,
Она – порывиста и страстна!
Но страсть, увы, не долго длится
И может быстро удалиться!

Быстра житейская река
И в ней измена нередка!
Любовь во младости не ценят
И очень скоро ей изменят!

Любовь младая – долгожитель,
Она семьи, любой, строитель!
Любовь, младая, часто редка,
Приходит к нам она от предков!

Но старости страсть не нужна,
Она – есть верности Страна!
И старость младости мудрее,
Она всё больше ценит время,
Что для любви отвёл нам Бог,
Когда привёл к ней на порог!

Любовь – высокое понятье,
Но, Мир относится к любви
Так, будто хочет ей распятья,
Так, будто хочет он крови!

Мир уничтожил брака святость.
Видна к любви его предвзятость!
Мир позабыл, что Бог – любовь,
Безбрачие – вот Мира новь!

Итог: Мир ныне наблюдает:
Бездомных сирот тьма гуляет!
И сирот ждёт бомжей сума.
Итог – то страсти без ума!

Спасенье – старость для любви,
В уме заботы и в крови!
Участие в судьбе партнёра.
Желанье жизнь его продлить!
Есть тема дел и разговоров,
Иного и не может быть!

Ведь старость младости мудрее,
Её оценки всех точнее!
И философия её:
В любви прекрасное житьё!

Любви все возрасты подвластны!
И счастливы, кто к ней причастны!
А страсть – предательски плоха,
Поскольку она – есть дочь греха!


Рецензии