лавина

Октябрь ругался снегопадом,
отпад листвы не завершен.
Я вышел в ночь, прошелся садом,
искал с Луной покой и сон.

Но сон не шёл, хрустел раздумьем,
и я подумал: "Черт возьми,
лет через пять наступит утро,
устанет время от возни".

Снял меховую тюбетейку,
зажал её в большой кулак
и крикнул так, что канарейка,
взлетев, разрушила чердак.

Кричал до хрипа без умолку,
что хорошо легли снега,
и так свежо, что пахнет ёлкой,
что смысл ударился в бега.
 
Вернется трезвость, как и крыша,
срастутся ребра всех стропил.
Спасибо, Снег, ты послан свыше,
спасибо, что не придавил.

 


Рецензии
!!!!!
Снежное Укрывательство
=

Владимир Кутузов-Урганчи   01.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.