Русь во всём своеобразна

Русь во всём своеобразна.
И никто нам не указ.
Чуть не лаптем щи хлебаем,
Зато космос манит нас.

И никак не разберёмся:
Кто мы ; Запад иль Восток?
Отчего ничья наука
Не идёт нам, дурням, впрок?

Просвещенье из Европы,
Как-то не пристало к нам.
Мудрость древнего Востока -
Тоже нам не по зубам.

Всем Отечество богато:
И природой, и людьми.
Только вот ведь незадача -
В нищете погрязли мы.

Дяди «добрые» приедут,
Поучают нас как жить.
Мы стараемся, как можем,
Разным дядям угодить.

Только, толь не та наука,
То-Ли мы не доросли.
Всё, что было, разорили,
Теперь по миру пошли.


Рецензии