Загадка вселенной

                Стих - -штрих

Не думал взяться за перо,
За крестик памяти отрезка,
Его ко мне вдруг привело
Струёй сознанья-утра всплеском.

Сдвигал мытарства валуны,
Вязала руки боль терпенья...
Бил током мысленной струны,
Сжигал он тупость огражденья.

Когда любил, бросался вниз
На камни лунного прибоя,
Разбить желания каприз –
Уйти в безоблачность покоя.

Но время шло сквозь пену брызг,
Меняя старые обои,
На золотую пробу – Жизнь,
С погоней за щепоткой доли.

Покой и здесь соблазн презрел,
Прибоя шторм лишь только снился…
Открыли дверцу ночь и день,
Из клетки выпустив синицу…

Его судьба – восход, закат
На гребнях волн вперёд, обратно,
Где море с океаном звёзд…
Она вселенной всей загадка.

31.10.2019г.


Рецензии
мы как дерево горим
только в золу тело не превратим....

Думай Мыслитель   14.02.2020 19:19     Заявить о нарушении
Ваша правда, Мыслитель!

С уважением,

Александр Попов Гончар   15.02.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.