Ронин

Я блуждал по просторам этой зеленой планеты
Пока не добрался до твоих ладоней,
Я чавкал над ними, винил во всех своих бедах,
В то время, как демоны звали меня в преисподню.
Молох закрывал мне глаза и шептал на ухо,
Что если я останусь, я сгорю заживо.
И я не находил себе места-
Блуждал в парадных кварталах,
Заблевывая лестничные клетки.
Фауст мне не помог, Ницше меня не направил.
Я беспомощно стонал, лежа возле бойлерной на грязном матрасе
Я склонился на коленях к асфальту, обратился к Богу:
"Скажи, что со мной станет?
Как не запачкать себя чужой рвотой?
Как не посрамить наставлениями отца?
Что я должен делать, чтобы не умереть с голода?"
Я не услышал ответа-он не отпечатался звонким голосом,
И я блуждал по просторам этой зеленой планеты
Пока не добрался до твоих ладоней,
Я чавкал над ними, винил во всех своих бедах,
Но уже не так громко

Я стал замечать луч света, бьющий в мой мозг,
И в нем я услышал то слово,
Что направляло меня все эти годы:
"Это твое счастье-забирай, пока не поздно,
Ты нашел его, тебе не нужно более,
Встань с матраса, сансара сладко укутает в бархат,
Она поднимет тебя с колен и обнимет так крепко, шепнув на ухо
"Где же ты был до этого?"


Рецензии