Юрий Амелин Листья в злато одевались

Листья в злато одевались,
И кружась, как снег, летят,
Украшеньем елей стали,
На сухой траве лежат.

Вдоль обрыва над рекою
Уже нет былых цветов,
В поднебесной с низкой мглою
Песнь не слышна соловьёв.

Ночью месяц по неволе
Ветви сосен серебрит,
Не идут работы в поле,
Всё уснуло и молчит.

Слабый ветер под ногами
С озорным коварством дует,
В поднебесье с облаками
Снег морозом атакует.

И спешит зима, как друг,
От её промёзлых акций
Не готов делить досуг
Я в обьятиях снежных граций.

Снег падёт пастелью хладной,
Осень с летом оттеснит.
Волчья стаи воем жадным
Приход стужи возвестит.


Рецензии