Не потерять бы... ничего

Я отдавала, отдаю,
И если нужно, - всё отдам!
То, что имеет ценность для других,
То для меня уж не соблазн.
К чему стремятся в этом мире,
Что привлекает, что престижно,  -
То для меня не стоит и гроша,
Теряя ценность на глазах.
Теперь иных могу я пожалеть,
Тех, кто успел урвать у жизни,
Тех, чьё сознанье ослепило желание  -
Любой ценой - иметь.
Нас учат здесь приобретать,
Скорее брать, хватать, хапать!
Не заработанное жизнью и трудом,
Полезно ли для человека,
Обманутого яркой мишурой?..
Богатств моих не перечесть,
Не сосчитать - ни мне, ни вам.
Легко их в жизни растерять,
Иль подменить, иль поменять...
Правда, не всем дано их видеть,  -
Не взять их в руки, не продать,
Нельзя их заложить в ломбард.
За них держусь я в этом мире,
За то, что день и ночь копила,
За что имела и хранила,    -
Когда смерть отнимает всё,
            Не потерять бы...ничего.


Рецензии