Бескомпромиссная игра

Бескомпромиссною была игра,
Устали воины в полях сражений.
Вдали, как воют, бьют колокола -
Два языка, два друга, иль врага,
Закованные в меди красный гений.

Все лица стерты, видно лишь глаза.
Измученные, полные сомнений.
Кто проиграл, кто выиграл и за
какие правды имена
Упали в смерть искавшие спасений.

И тишина вдруг наступила здесь.
Всё стихло, что, грохоча, нападало.
Замолкло всё: и праведность и месть,
Лишь облака несли незримо весть,
Что всё игра и, отдохнув, начнется все сначала.

31.10.2019


Рецензии