Физалис овощной

Посадила я физалис,
Неизвестный мне пока.
Из горшочка показались
Стебельки и два листка.

Это — овощ, здесь он редкий,
Но полезный для еды.
Он в фонариках на ветке
Спрячет от меня плоды.

Подрастёт, он — не капризен,
Рассажу его во двор.
Будет бабушке сюрпризом
Мексиканский помидор.


Рецензии