Кораблик

На небе висела картина заката...
В промасленной луже дрожал лунный свет...
Бумажный кораблик, из школьной тетради,
Огромное море спешил посмотреть.
 
Он думал о скалах, увитых волнами,
Отважных фрегатах, диких штормах,
Звездных дорогах, грома раскатах,
Открытых портах, больших берегах.
 
Бумажный кораблик из школьной тетради.
В промасленной луже не стал кораблем.
Его утопила большая собака,
Когда пробегая, вильнула хвостом.
 
Большая собака лохматую лапу,
Мне протянула, виляя хвостом,
Мол, ты не печалься, пустая утрата,
Не смог бы кораблик, из школьной тетради,
В промасленной, луже - стать кораблем!

1996


Рецензии