Истина где-то рядом... - За кем? Чьи или чью? Кто?

Что  предпочесть? – Смотря  кому  в  угоду?
«Учёность»  сытую, на  шее  цепь  златую
За  немоту, когда  Страну  родную
Распять  пытаются… иль  «неучёную»  Свободу!?

Чего  свободу? Не  участвовать  совсем
В  процессе  оном, упраздниться,
Как  страус  головой  в  песок  зарыться
И  Бога  донимать  своим : «За  кем

Идти, чьи  руки  целовать?
    (  чью  ж..у)
Кто  выведет  нас  наконец-то  к  Свету?»
Затем  безропотно  внимать  Ответу!
Уж  двадцать  лет  ждём… Что-то  не  слыхать…


Рецензии