26. 4. 13

Невиданные силы  познания в себе таят,
Кто знает , тот способен многое понять,
Сосредоточен взгляд , рука не дрогнет,
В раздумий миг решение принять.
Мудрец во тьме увидит всё,
Глупец при свете заплутает.
Но , если глупый чист душой,
И если сам осознаёт свои пороки,
То разве дрогнет дух его,
И потеряет он контроль ?
Тьма обернётся лёгкой тенью,
Тьма успокоит сонмы дум.
Тогда придёт и свет,
Что станет тени продолженьем,
В минуту трудную решеньем,
Надеждой , воспоминаньем прежних лет,
Протянутой рукою дружбы,
Прекрасным благом в окружении огней.


Рецензии