Девушка

Мне вспомнилось ....Не могу стереть из памяти и забыть.
Когда я была совсем еще девчонкой, я ее встретила по дороге за грушами , она шла по деревне босая, в красной длинной юбке и в блузке в сеточку, белая блузка, распущенные волосы чуть ниже плеч и ела крупную клубнику, рассматривала все вокруг, как любопытный ребенок, рвала ромашки, а такая она легкая была и воздушная, как ветер , который кружил в тот день.
Надолго мне в память запала эта девушка.
Я ее потом в лесу видела, когда она обнимала дуб и плакала, что-то рассказывала ему, терлась щекой об грубую кору, и он ее понимал.
А потом она ушла на луг и легла в одуванчики и долго-долго смотрела на небо, пока не заболели глаза. По ней прыгали кузнечики, кричали птицы и было очень спокойно и хорошо, как будто в мире нет предательства , злости.
А потом она исчезла из этой деревни. Милый ангел улетел навсегда.
Та девушка была я......


Рецензии
Доброе утро, Настя!
Тронул этот небольшой, но такой правдивый, такой близкий рассказ…👍🏼👍🏼👍🏼
Очень мило и трогательно. Пишите больше, вдохновения Вам, здоровья и всего наилучшего!!!❤
Заходи, на мои скромные странички в этой огромной книге :

http://proza.ru/avtor/arinasub
http://stihi.ru/avtor/arinasub

С уважением,
автор

Арина Субботина   06.05.2021 10:55     Заявить о нарушении