Любовный форс-мажор

Доволен я нескладною судьбою:
Загипнотизировал я сам себя тобою!
Теперь не знаю, как мне дальше быть.
Но я тебя не в силах не любить!

Мне кажется весь этот ад, лишь раем.
Мы в нём с несбыточной надеждою сгораем.
Как всё же в нём гореть и не сгореть?
И буду ли с таким огнём я впредь?

Так думал я назад тому полвека,
Что лучшего не встречу человека.
И, если, уж, тебя я разлюблю,
Себя тогда навеки погублю!

У юности в тисках максимализма
Так думал я. На жизнь взгляда призма,
Всё рисовала только в красный цвет,
Как будто бы других цветов и нет!

Наверно, виноват и я был - малость,-
Что буйная любовь не состоялась,
Но, что о том теперь себя винить?
Подумать надо, как мне дальше быть!

Покинуть город надо мне, конечно,
Что поступил со мной так бессердечно,
В свой идеал беспамятно влюбил,
Концы с концами, всё ж, связать забыл.

Что ж, может быть, уже на новом месте,
Коли о ней не получу я вести,
Смогу её я всё же позабыть?
Что ж, решено и так, тому и - быть!

На новом месте – новые заботы:
Жилища поиск, так же и работы,
Заставили на время всё забыть, -
Что значит – до беспамятства любить!

Друга жизнь и новые проблемы
Другие рисовали жизни схемы,
И я надолго – много-много лет, -
Застрял в плену бесчисленных сует!

Потом опомнился, что холост, спохватился
И без проблем по-новому влюбился,
И создал гнёздышко – здоровую семью,
Я в коей до сих пор и состою!

А та любовь, что в юности сразила,
Была, конечно, пребольшая сила.
Её с трудом я пересилить смог
И с грустью вспоминаю, видит бог!

25.10.2019  19.19  Рига


Рецензии