Варенье

От слова бывает холодно
Молчанье согреет золотом.
+++
Без Царя в голове самодуры
Кричат, бьют себя в грудь, ездят в туры...
Устали, наверно, - суета выматывает,
Им бы чашку чая и одеяло ватное,
И помолчать в тишине, заглянуть внутрь,
Там, в уголке души ангел перебирает путы,
Вздыхает о своем беспечном подопечном,
Куда-то спешащем вечно
              И не верящем в бесконечность.
А где-то, на орбитах совсем других измерений,
Послушница в монастыре варит варенье,
И ждет, чтобы пост пришел поскорее,
А пост прост - живи и радуйся,
                вот и нехитра вся.
И самый главный Царь, которого нам в головах так не хватает
От умиления тает,
           глядя на этот наивный, безмолвный труд.
И, конечно, все и в суете, и в молчанье умрут.
Но! Варенье останется...


Рецензии
Слава Богу за всё, Олечка!
Вот ведь какие странички бывают: и прочитаешь-то всего два стихотвореньица, а в них-то, а в них-то... душенька светленькая, чистенькая, тёпленькая, вся Светом нетварным освещена... Как из чистого родника напилась!
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   01.03.2021 10:39     Заявить о нарушении
Во славу Божию, Татьяна! Спасибо Вам за такой теплый отзыв!!!

Ольга Рысь   01.03.2021 18:37   Заявить о нарушении