А был ли мальчик? К Хэллоуину

Темнело…Дождик моросил…
Ноябрь стоял…прохладно стало.
Я шел с работы…был без  сил…
Разбитый и вконец усталый.

Аптека…улица…фонарь.
Мальчонка около парадной.
«Ты потерялся? Слышь ка, парь?
Я помогу тебе…ну, ладно».

Мальчонка лишь кивнул в ответ.
Я на восьмой этаж на лифте.
Вошел…включил на кухне свет.
Еще подумал: «Фифти-фифти».

И вдруг…о боже …чья-то тень…
Мелькнула за моим окошком.
Я обомлел…вот старый пень.
Там мальчик был…тот самый… крошка.

«Ты обещал  помочь же мне!»
Беззвучно шевелил губешкой.
И отпечаток на окне…
И мальчик…призрак…за окошком.

Наутро …только рассвело …
Навстречу мне идет соседка…
«Меня давленье подвело…
Мерещилась всю ночь мне... детка.

Три года минуло  с тех пор…
Как мальчик не пришел со школы.
Вчера смотрел он из -за штор..
То грустный был…а то веселый".

Все было, будто бы в кино.
Хотя я видел не такое…
Тот мальчик, что  в мое окно..
Из прошлого махал рукою!


Рецензии