Отцы и дети

Их отцов подвела беззаботность,
своя бедствием сделалась сила.
Заманили обманом в болото,
и с дистанции перебили.
Дети станут другими, совсем,
люди в общем и целом малые.
Главный признак до зрелых лет,
недоверчивость и безжалостность.

Те не смогут гулять ночами,
дарить другу рубашку последнюю.
Своих женщин любить отчаянно,
быть отзывчивым собеседником.
Вечно крутятся возле кузницы,
примеряя на плечи доспехи.
Их военное манит искусство,
куда больше девичьего смеха.

Да глаза их пытливо цепкие,
редко людям посветят радостью.
Заглянувшие в них женщины,
убирают смущенно взгляды. 
Этим людям лишь горе врагов,
станет миссией жизни и целью.
Арбалетный бы выпустить болт,
да похожие на него изделия.

Собеседник у них Господь,
с колыбели до самого гроба.
Оттого эти люди в народе,
сохраняются обособленно. 
Приневоленная кротость,
обращается в пользу свету.
Она внуков научит бороться,
если будут конечно, дети


Рецензии