Туман не греет - холодит...

Туман не греет - холодит:
Чуть "дальше - видимость "нулёвка".
Он разойдётся иль...стоит:
Не вИдна в нём ничья обновка.
Туманит рощи и леса
И над водой клубами всходит -
Пока от солнца не дошла
Вся красота, что день заводит!

В миг очертанья проявив,
Природа всю себя покажет -
И света благостный прилив,
Раз солнца много, всем докажет!
В мгновенье птицы запоют:
Во мгле какое птичье пенье?
Всему живому знак дают:
"Кончайте спать! Дня наступленье!"

Растают рваные куски:
Туман обиды где-то прячет.
А леса кромки, гладь реки -
Сияньем темень озадачат!
Им мрачность сбросив, жизнью жить,
Глаз веселя дневной надеждой!
До ночи? Долго! Не тужить!
День наступил! Живём, как прежде!..

30.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии