Снег слетает тихо, тихо с неба

А снежинки тихо падают на землю,
Я стою и разуму своему не внемлю,
Яростно кипит во мне сущая батальность,
Только вот по всем фронтам у нее фатальность,   
Сам с собой в разладе я, и побед не видно,
Горько, больно от вранья и до слез обидно,
С правой с левой стороны, злоба бесится внутри,
Снизу давит, сверху гнет, в голос воет, глотку рвет,
Голова гудит от звона нету спасу, 
Будто на пол сто тарелок полетели сразу,
В уши глубоко вонзая звонкое дрожанье, 
Заострив на дроби нервное вниманье

Раздражает все вокруг, все от облика до действий,
Как в отдельности услуг, так и собранных всех вместе,
Но мое лицо не очень выражает гнева,
Лишь подрагивает незаметно мускул слева,
А внутри идет война, жжет пожарище,
Мою душу огнем выжигающее,
Если б рот открыл, то злобы пламя
Вырвалось наружу все круша и раня,
День за днем во мне копилось раздраженье,
Вот сегодня, видимо, начнется изверженье,
Спазмы крутят перекручивают мышцы,
И процессу этому не остановиться

Истребление меня без конца и края,
Сколько будет продолжаться, я не знаю,
Источая дым, коптящий внутреннюю сферу,
Задавая тон общению, злую взяв манеру,
Где исход событий - заключений толки,
Ждет когда наружу вырвутся иголки,
И закружат мысли в вихре непогоды,
Разметая пепел костный ярости в угоду,      
Мне бы не давать разгула буйству,
Мне бы лучше заморозить чувства,
А не распалять батальные настрои,
Увлекаясь спорами с самим собою

И не плакать над собой, не насмехаться,
Не уничтожать себя, не возрождаться,
Успокоится, присесть, остепениться,
Кулаки разжать, расслабить мышцы,
Дать теченью жизненного цикла
Победить, и чтоб душа привыкла,   
Отдохнула от сражений громких,
Не на шутку рвущих перепонки,
Мне б отвлечься от теорий права,
Не искать ни на кого управу,
Стать спокойнее размеренного снега,
Что сейчас слетает тихо с неба

3.14


Рецензии