Людские радости!

Свойство, что не я нашёл,
Что живёт в любой эпохе,
Людей, части, хорошо,
Коль другим живётся плохо!

Оно есть не просто так!
Услыхал в ответ: чудак!
Свойство части той, людей,
Что дожило до наших дней!

Даже, кто живёт неважно,
Кто страдает дни подряд!
Коль кому – то сверх неважно,
То ж бывает очень рад!

Этим людям – то награда,
Что чужая есть беда!
Я б, сказал, то – их отрада,
Жаль, что было так всегда!

Жаждет часть, чтоб было плохо
Другой части, а не ей!
Потому, во всех эпохах
Нету счастья у людей!

Свойство зависти известно,
Оно стыдно и бесчестно!
Радостно чужое горе,
Услыхал я в разговоре!

Даже, коль кому – то плохо,
Люди рады – другим хуже!
Было так во всех эпохах,
Части две, людей, не дружит!

С сотворения, Планета
Разделилась на две части,
Одну радуют: несчастья
Не со мной, плевать на это!

Оттого, живём всё хуже,
Мы сильней – идём войной!
Льётся кровь, то не со мною,
Жаль, человечество не дружит!


Рецензии