Нагая осень

Нагая осень

Листва с деревьев облетела.
Нагая осень как вдова.
Поутру уж, не греет тело
Её опавшая листва.

Уныло всё, как в старой сказке,
Но ещё хочется тепла.
Она, как может, строит глазки.
Пожалуй, всё бы отдала

Она за трепетные ласки,
За миг любви, за сладкий плен,
Но стёрты лица, тусклы краски,
Кругом лишь слякоть, серость тлен.

Она же не идёт, а пишет
Босыми каплями дождя,
Но сердца стук никто не слышит
К зиме, безмолвно, уходя.

Николай Шабанов
31 октября 2019 г.


Рецензии