Синица

По ветвям берёзы серебристой.
Жёлтый,чуть озябший колобок.
Словно мяч, для тенниса пушистый.
Греется синица. Прыг, да скок.

Как с теплом весенним зазвенела!
Будто колокольчик за окном.
Среди почек сочных песни пела.
И светилась жёлтым огоньком.

А в саду, где старая канистра.
В ржавой и уютной пустоте.
Жёлтая , упрямая синица
Яйца согревала в темноте.

Посредь лета. Между яблок сладких.
Пять пушистых, жёлтеньких комков.
Всё по веткам прятались украдкой.
Ожидая вкусных червячков.

Осень. И птенцы все разлетелись.
Яблок нет . Лишь ветерок  шумит.
И не слышно от синицы трели.
В марте колокольчик зазвенит.


Рецензии