Я приду, невидимый и тихий

Написано, как отзыв на стихотворение
"Побудь со мной" Светланы Салаховой

http://www.stihi.ru/2018/03/25/5730
http://www.stihi.ru/avtor/ssalosveta

      *   *   *

Чуть дрожат прикрытые ресницы,
Возле сердца светится душа…
Разреши во сне тебе присниться,
Я не буду очень уж мешать.
            Я приду, невидимый, под утро,
            Прогоню обиду и печаль,
            Сны твои украшу перламутром,
            Перекрасив чёрной ночи шаль.

Прочитаю вирши над душою,
Идеально выверив стопу,
И открою светлое, большое,
Чтобы ты увидела тропу
            На вершину маленького рая,
            По которой ты могла б идти,
            Первоцветы счастья собирая,
            И беды не встретив на пути.

Посижу с тобой у изголовья,
Вспоминая радостные дни….
Ты прости мне это многословье,
И из сна поэта не гони.
            Посмотри на звёздочки-шутихи,
            Загадай желанье по уму.
            Я приду, невидимый и тихий,
            И уйду к рассвету твоему…

      Ташкент, 27-29.10.2019


Рецензии
Не отпущщу!

Светлана Салахова   31.10.2019 18:39     Заявить о нарушении
Да я и не очень вырываюсь...
:>)))))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   31.10.2019 19:12   Заявить о нарушении