Ты знаешь меня, как поэта

Ты знаешь меня, как поэта,
Печаль и восторги любя.
Как скоро закончилось лето,
И вот уж конец октября.
Ещё не закончилась осень,
Молитву читает ноябрь.
Мотив над макушками сосен,
Мелодия неба своя.
Снегами на тёплой погоде
Флиртует зима не о чём.
И мы наугад от природы
Ждём счастья под первым лучом.
На солнце холодном и нежном
Ещё вдохновляется взгляд.
Ласкает сухие надежды
Дождями чистейших услад.
Стихами моими серьёзно
Задумался брошенный сад.
В нём дикие груши с морозом
Игрушками падают в лад.
На рифме легко и свободно
Ищу затерявшийся свет.
Любви, как реки полноводной,
Впадающей в душу ко мне.
Ты знаешь мои все пунктиры,
Я точечки знаю твои.
Мечты в приходящие зимы,
Цветы в уходящие дни.


Рецензии