Писатель и дача

ПИСАТЕЛЬ И ДАЧА

Один писатель, Епифанов,
Что жил писательским трудом,
Стал ворошить он карифанов,
Как получить в деревне дом.
Ведь раньше дачи раздавали
В награду за подхалимаж,
Взамен какой-нибудь медали
Или участка под гараж.
Был Епифанов бесталанен,
И дрянь писал уже давно,
А так как труд его бесплатен,
То двигал фишки в казино.
Известно, на Руси бездарность
Всегда шагает впереди,
И получает в благодарность
Награды поперёк груди.
И премии по литературе
Наш Епифанов штурмом брал,
Короче, гад он по натуре,
А так же левый либерал.
И вот вопрос поднял он с дачей,
Мол, мне положена она,
Считаю я своей задачей
Всё получить своё сполна.
Ему твердят, он, мол, не Пушкин,
И не Чуковский, черт возьми:
Читают вас одни старушки,
Когда играются с детьми.
Да и не те теперь законы,
Что были раньше, при «Совке»,
Теперь лохи и фармазоны
Имеют только х…й в руке.
Платите деньги – будет дача,
Чем больше, тем ценней она:
Тут Епифанов, чуть не плача
Сослался вдруг на ордена,
На премии, и на знакомства,
Что были где-то у него,
Но появились неудобства
По просьбе мэра самого.
Короче, нашего писаку
Включили в очередь в Собес,
Чтоб больше не кидался в драку
За блага личные, балбес.
А очередь такое дело,
В ней можно провести года,
А если сделать всё умело,
То не получишь никогда.
Теперь писака хвалит годы
Коммунистической поры,
Когда моральные уроды
Имели щедрые дары.

20.11.17 Иваново


Рецензии