Мир столько раз...

К чему искать средь планетарных знаков
Какие-то намерения веков?
Мир столько раз вдоль, поперёк распахан
И вывернут безволием пластов.

Душа, как-будто бред несёт горячки,
Куда-то неосознанно спешит...
Скользят по осени её босые пятки,
Румянец красит бледности ланит...

Нет, не успеть. Не высказать, не крикнуть,
Рот запечатан временем замков...
Твой мнимый образ в тьме собрался сгинуть
И обернулся звёздочкой в альков...

Блеск карих глаз пройдёт не загораясь
Сквозь мою плоть и дальше улетит...
За долгие пространства давних таинств.
Туда, где даже ветер не спешит...

Мир столько раз вдоль, поперёк распахан
И вывернут безволием пластов!
К чему искать средь планетарных знаков,
Какие-то намерения веков...

31.10.19.


Рецензии