Начало дня

Летом, пробудилась я, светало,
А лучами солнце щупало окно.
В комнату шагнуло, заблистало,
Ослепило всю меня оно.
Я, тепло его лучей горячих,
Ощутила, будучи укрытой.
Словно в снах, своих ребячьих,
Улетевших, прошлых и забытых.
Телу так приятно сразу стало,
И волною нега накатилась.
Вот таких минут бывает мало,
Даже я, немножечко смутилась.
Дальше солнце двигалось лучами,
То на книжный шкаф, то на панно.
И на стол заваленный вещами,
Подмигнуло, прыгнуло в окно.
Чтобы в след ему махнуть, встаю,
Но, а солнца луч, уже умчался,
Свою песню в след ему пою,
Так рабочий день мой и начался.


Рецензии