Не приехал сынок

Мать грустит , роняя слёзы
На батистовый платок ,
Наклонившись у берёзы
Не приехал к ней сынок .

Прождала она всё лето ,
Простояла у ворот ,
А его родного нету
Нет не едет , не идёт .

Опершись рукой на палку
Потихоньку в дом пошла ,
Как то шатко , как то валко
Ну почти что поползла .

Про себя ругая ноги
Не идут они ни как ,
Да вот тут ещё пороги
И кругом такой бардак .

Не кому прибраться в доме
Дед вон тоже захирел ,
Тоже маится в истоме
Видно сильно постарел.

Мать уставшая от боли
И от горечи в груди ,
Покоряясь Божьей воле
Помолилась :"Не суди .

Не суди его ты Боже ,
Молодой ещё , поймёт
И приедет и поможет
И мне весточку пришлёт ."

Мать сняла портрет со стенки
Сын в берете голубом ,
Положила на колени
К креслу прилегла челом .

Долго так она сидела
Встала только лишь к утру ,
видно жить ей надоело
Коль сказала :"ох помру ".
     С.Ильичев


 


Рецензии