Время холода

Вот и холод пришёл остужать, закалять, обучать
Терпеливому соединенью с природой.
Договор обсуждён и поставлены: подпись, печать.
Налетел буйный ветер под вспухшие тучами своды.
Он свистит и поёт про разбойную волю свою,
Про желанье сломать всё, что плохо устроено нами.
И, как грозная сила в объявленном миру бою,
Разорвал, истрепал зрелой осени жёлтое знамя.
Он – дыхание холода – синее пламя его,
На морозном костре получившее силу пожара.
Время холоду править, и ветер несёт торжество
Очищения  воздуха от духоты и угара.
Вот и холод пришёл. И желаньем покоя полна
Речка, тонким ледком затянувшаяся этой ночью,
И ещё не уплывшая в раннем рассвете луна,
Ускользая от туч, словно бритва, их резала в клочья.


Рецензии