Годы слово птицы

                Годы словно птицы.


                Прошли годы, словно птицы
                упорхнули,  не - сыскать…
                Друг за другом вереницей
                Продолжают  улетать.

                Манят их пути  -  зарницы,
                Не гнездятся навсегда...
                Не изба для них светлица,
                Время – дом их и среда.

                Мы статисты  нашей жизни -
                Каждый  год ведем подсчет.
                Было так вчера и ныне -
                Их продолжится полет.

                Мы не в силах, к сожаленью,
                Повернуть все годы вспять  …
                Не  под силу нам  стремленье
                Со  святыми вровень стать.

                Мы - заложники, отчасти,
                Жизни нашей и судьбы.
                Годы наши - наше счастье,
                Но, не можем без борьбы…

                Так, возрадуемся  гОдам
                Каждый день и каждый час…
                Жизни, солнцу и восходам,
                Раз судьба балУет нас.

                Октябрь 2019 год.


Рецензии