Едва родился, а чудовище как тут

Едва родился, а чудовище как тут
Уже со мной, уже грозит
Уже меня на казнь ему несут
И кто ж оно ? Оно наш скромный быт

Его просторы: бесконечные заботы
А суть его мерзавка топь и мгла
Ему фамилия житейское болото
В котором нет достойного угла

И результат достоин сожаления
Коль брюхо ненасытное его
Коль у чудовища одно желание
Наесться сразу и всего


Рецензии