Осыпаются листья

***
Осыпаются листья, подуло,
И костра развевается дым.
Нет, не роща —  меня обманула
Засыпая порочным гнилым.

Лишь стволы белые, вековые,
В небо синее грозно глядят.
И упрёки их — листья сухие
Непреклонно о чём-то шумят.

Невозвратно уходит пустое
И укрыться от правды нельзя.
Сыпет осень гнилою листвою
Ненавистен обман бытия.


Рецензии