Когда читаешь ты Жюль Верна...

Когда читаешь ты Жюль Верна,
То попадаешь в новый мир:
Всё нереально и волшебно,
И автор здесь - ориентир.
За ним шагаешь в виртуальность:
На глубину и ввысь летишь...
Пусть серо-буднична реальность,
Ты - в книге, словно фильм глядишь.
Всё динамично, феерично,
Героев видно по делам.
И то, что было фантастично,
Наука приближает к нам.
И поражаешься величию
Природы, красоты земной...
Господь Вселенной гармонично
По праву подарил покой.
Когда читаешь ты Жюль Верна,
То попадаешь в странный мир:
Всё нереально, эфемерно,
И автор здесь - ориентир...


Рецензии