На взлёт!

Ты помнишь, мы ходили по обрыву,
Как будто бы по лезвию ножа?
Без пафоса. Угрюмо, молчаливо,
Не кланяясь, и в общем, не дрожа.

Испытывая жизнь свою на прочность
Скользили, не цепляясь за края,
И падали. Но попадали точно
Туда, где остаётся только "Я" -

В огромном сонме слов такая малость!
Но ведь его хватало, чтоб дышать.
Мы сотни раз беззвучно поднимались,
Не сломленные. Снова и опять.

Не сломленные. Край обрыва зыбкий -
Осыплется, обманет, подведёт...
Но я увижу тень твоей улыбки,
И этого достаточно. На взлёт!

30.10.2019


Рецензии