Размышления. 31-10-2019

***

Чем меньше иллюзий, тем легче душа и яснее рассудок.

***

Я не знаю большей силы тяготения, чем сила тяготения любви.

***

Жизнь драматична, и Бог это знает.

***

Погружаясь в глубину своего сердца, человек всё более и более становиться самим собой.

***

Правда о человеке заключена в глубине его сердца. Если бы люди почаще заглядывали себе в сердце, то они бы понимали себя, а значит – и лучше бы понимали других.

***

Только Богу доподлинно ведомы глубины сердца человеческого, Бог же и открывает человеку глубины его. Без Бога человек себя истинно знать не может, кто же познал Бога, тот знает всё, что Бог ему открывает. Познавший Бога познаёт себя, ближних и весь богосотворённый мир.

***

(31.10.2019)


Рецензии