Отклик

 .......    «Русь восстанет иль пеплом поляжет.»
..................... С. Хомутов

Мы стареем, дела наши плохи
Иль, точней, летаргийны уже,
Но родимые пятна эпохи
Всё растут и кровят на душе.
Вкруг не танки гремят, не тачанки,
А в цветах лимузины-такси...
Что же россыпи красной волчанки
Вширь по душам бегут на Руси?
Под свечами богатства и рыжим
Золочёным сверканьем креста
Вширь ползёт малярийная жижа,
Как в «испанке», дрожит нищета...
Мы стареем, дела наши плохи,
И не зрит исцеления взгляд:
Злом отравленный воздух эпохи
Пусть безвкусный, но действенный яд.
Абортарии, торжища, бомжи,
Хитроумие хищных страстей...
Но здесь - люди и где-то под кожей,
Под мясами и мозгом костей,
За повадками жертвы и зверя
Нечто слито с иной глубиной,
И - не знаю во что, но - я верю
В это всей своей жизнью земной!


Рецензии