Мне 83

Лишь в старости уразумел
Что наконец я повзрослел
Ни папы нет давно ни мамы
И все решать я должен сам
Кажется вчера был в колыбели
Как годы пролететь успели
Я даже как-то растерялся
Поняв, что детства не осталось
Но ведь не поздно в детство впасть
На то она есть божья власть
                ***
Сражаться до последнего - вот все что остается
И обогнать переднего непрочь коли придется
Бездействия зловредного лишь надо избегать
Сражаться до последнего, сражаясь побеждать!
                ***
Мне 83 исполнилось сегодня
Поверь или сотри ты пред лицом господним
Ту цифру изнутри и мысли  и твори
До самой преисподней ты истины стремись
Ведь в истине есть вечность, и истина есть жизнь
                ***
Я Моцарт, а вокруг Сальеры
Науки милиционеры
В меня вперяют револьверы
В еретика их ложной веры
Моцартианство не в почете
Так уж берите пулеметы
Но никакой ваш пулемет
Полета мысли не убьет
                ***
Все течет, все изменяет
Рука и глаз, и ум не знает
Куда стопы он направляет
А жизнь течет и изменяет
И пропасть впереди зияет
Пускай ведет меня слепец
Он и узреет мой конец


Рецензии