Снег пушистый спит на ветках

Снег пушистый спит на ветках.
Тишина в лесу зимой.
Лишь метелица да ветер
Запоют в ночи порой.

Ели спят и спят берёзки.
Дремлет речка подо льдом
Иногда блеснув украдкой
Драгоценным серебром.

Быстро зимний день проходит.
Ночь холодная длинна
И для всех лесных зверюшек
Наступает время сна.

Медвежонок косолапый
Лёг удобно на бочок
А ему всю ночь тихонько
Пел задумчивый сверчок.

Завела часы лисичка,
Чтобы утро не проспать.
Потому, что очень любит
Солнце зимнее встречать.

Лёг малышка барсучок
Доброй маме под бочок.
Глазки кроха закрывает
Очень крепко засыпает.

Снится серому волчонку,
Что ходил он в гости к тёте.
Там он ел пирог с грибами,
Пил малиновый компотик.

Так напрыгались за день
Два бельчонка, две подружки,
Что в мгновение уснули.
Прикоснувшись лишь к подушке.

Перед сном читает  ёжик
Сказку славному сыночку.
Про орла и про орлицу
И про их малютку-дочку.

Тишина стоит кругом
Сон приходит в каждый дом.
Глазки нужно закрывать.
Баю-баю, надо спать


Рецензии
Интересные ваши стишки , очень радуют детишек - малышек .Мне бабушке 6 внуков понравились.Мои детские почитайте , приходите . Азбука , Зожик , Енот , Перепутаница и др.

Юлия Тимоша   02.12.2019 22:29     Заявить о нарушении
Как это замечательно - быть шестикратной бабушкой! Обязательно почитаю Ваши стихи. Желаю и Вам и Вашим внучатам всех благ! С уважением, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   04.12.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.