Сам себе от любимой 30. 10. 19

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

В который раз стараюсь избежать,
И не читать твоих стихов манящих,
Огнём любви безмерною горящих,
Под их гипнозом снова встречи ждать
С признаниями, что летят к душе,
Где смысл приобретя невероятный,
Они уж не воротятся обратно,
Застряв в сознанье радостным клише...

Как бабочка в коллекции твоей,
Приколотая дивными стихами,
Сама летела, не боясь, на пламя,
Презревши суматоху будних дней...
Дыхание, что пропадало вдруг,
От откровения, написанного сердцем,
И от волнения уж никуда не деться,
Прочитана строка... и замкнут круг...

Мне из него не хочется уйти,
Страсть переполнила сознание и тело,
О, как манипулируешь умело
Ты чувствами... мне говоря: "Лети!
Лети ко мне в объятия любви,
Забудь про все тревоги и сомнения,
Готов силок... моё стихотворение
Написано признанием, - лови...!"

Забыв про всё, лечу к тебе, лечу...
"Люблю тебя, люблю тебя..." - шепчу...
х
31.10.19.


Рецензии