То, что не убивает

То, что не убивает – делает нас сильнее,
Ветер листву срывает, в зиму без них теплее,
Осень? Зима? А к чёрту – время переиначить,
Пальцами двигать чётки - время поймёт задачи!

Выбор такая сука, плохо ли или хуже,
Душит иллюзий скука, пусть уже грянет стужа,
Пусть уже хлещет буря, яростный натиск страсти,
Череп вскрывает буром – Господи, не пропасть бы!

Осень - пора мигреней, осень – пора прощаний,
Где-то живут смелее - в коме души не чают…
Что там надует вскоре? Плачьте, мои печали!
В сущности – счастье, горе? Сам то ты – не случаен.

Разум стреножит чувства, память оближет слёзы,
Боль это там, где пусто, если твой взгляд тверёзый,
Боль это там, где осень череп грызёт украдкой,
Мы ничего не просим. С нами и так – в порядке…


Рецензии
Я не люблю это выражение... Кто сказал?
По грани ходить, словно опуститься?
К счастью, по-божески, надо стремиться,
Чтобы не быть, как крыса и как вокзал.

Облако Ночь   28.11.2019 10:11     Заявить о нарушении