Великая Волга начинается с маленького ручья! КАТ91

"Великое начинается с малого"
Известное изречение

*

Катрен номер 091

КогдА добьЁшься хоть чегО, разбУдишь - слУхи,
От нИх - нет мЫла! Нет и полотЕнца!
ЗавИстники, слетЯт к тебе - как бУдто мУхи...
Не дАй им с грЯзью, вЫплеснуть - младЕнца!

*

Говорят:
"С грязью в тазу для купания
можно выплеснуть
и младенца!"

На мой субъективный взгляд,
легко можно выплеснуть и младенца -
под убаюкивающее жужжание завистников,
и никто никогда не узнает,
что из маленького младенца мог вырасти -
Великий Богатырь!

*

СПб, 31.10.19


Рецензии
Всё великое начинается с "тихого хода" на шахматной доске жизни!
Громкая слава прикрывает прореху суеты сует!
Музы в лад!

Валерий Буслов   21.11.2019 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
Валерий!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   21.11.2019 11:55   Заявить о нарушении