Флейта

Так много соответствий в осени
с душой, глядящей в свои лонности!
Меж туч в клочке небесной просини
такая грусть живой бездонности!

Уйдёшь в себя и дождь, что мечется,
кричит меж клёнов увядающих,
вдруг смолкнет, только слух твой резче лишь,
полней наполнится рыдающим.

В душе горят созвездья, свечи ли,
но всё ясней уму Всезрящее,
и слышишь: флейта девы Вечности
оплакивает настоящее.


Рецензии