С первым снегом

С первым снегом тебя, мой друг, с первым снегом.
Еще не зима, но уже вечер.
Время немного пугает своим бегом.
И на память дарит волос белый.

Я достаю тетрадь, сдувая пылинки.
В ней смешные рисунки и километры строчек.
Время там остановило свои песчинки.
Мне 16, у меня очень кривой почерк.

Читаю и думаю - сжечь или спрятать?
Мой друг, я такая дура в 16.
Смешно и очень хочется плакать.
Обнять бы ее, просить не сдаваться.

Принять бы свой возраст, да где там?
В 16 быть дурой мило. А в 30?
Я сегодня с сыном играла в прятки.
Мой друг, я сегодня была счастливой.


Рецензии