Я - там

Я сердцем там,
Где мощно корневища
Меня, как дуб, распяли над землёй.
И в голове, как в кроне, ветер свищет,
А корни гонят соки в толстый ствол.

И кожа на руках, как у рептилий, –
Морщинистою стала навсегда,
И черные верёвки сухожилий
Опять напоминают про года.

Я где-то там живу, в советском строе,
Где я здоров, и молод, и силён.
И это помогает жить не в стойле,
А чувствовать свободу всех времён.


Рецензии