у природы нет плохой погоды

Клен   стоит    совсем   раздетый,
А  недавно   было   лето,
Правда   тоже   так   себе,
Но   в  одежках   были   все,
В   листиках   зеленых - тополя   и   клены.
Сейчас   у   всех   плачевный   вид,
С   неба   чёрт-те   что   летит -
То  ли   снег,   а  то  ли  дождь -
Ничего   не   разберешь!

Вид   у   всех   несчастный -
Мокрый  и  ужасный,
И  народ   спешит   бегом,
В   капюшонах,   под  зонтом,
Через  лужи   скачут,
Ну,   а   дождь   все   плачет.
Голуби  попрятались,   
Кошки   разбежались,
Только  листья   мокрые
На   земле   остались.

Осень   озадачила -
Нас   ничем  не   радует,
Солнышко   обманное -
Глянет - снова   спрячется.
И   глядит   с  тоскою
Клен   на  свои   листья,
Что   плывут   по   лужам
Рядом -  очень  близко.
 


Рецензии