Первый снег

Сентябрило...октябрило...ноябрило... и прошло.
Стылым утром все тропинки первым снегом замело.

Он совсем-совсем не тает, серебрится вдоль дорог,
А снежинки дружной стаей прилетают на порог.

Ах, ты зимняя пороша! Хеппи нью е, ай лав ю!
- Выходи-ка, друг хороший, снег за пазуху набью!

Не выходит. Зачерпнула снега полное ведро
И на каменку "плеснула".  Где же снег? Одно зеро...

Но зато свежайший запах по парилке побежал.
По сосне смолой заплакал и вонзил сто тысяч жал.

Натирались чистым снегом, чтобы хворь  забрал себе,
Чтобы стал и оберегом, и попутчиком в судьбе.

А к обеду он  растаял,  став  водицей ледяной.
Воробьи весёлой стаей лужи мерили со мной...


              Из архива (декабрь 2018г)


Рецензии
Весело,Ириш))
это правильно- закалка нужна)'

Александр Рютин   31.10.2019 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Улыбаюсь вместе с тобой))
💋

Ирина Зуенкова   31.10.2019 19:52   Заявить о нарушении