Неудачная шутка

Зилоти Александр племянника Сергея
Своим друзьям ещё не представлял.
Но вот однажды,всех,кто чист душой и молод,
Он вновь помузицировать собрал.
Все, как всегда новинками делились.
Играли,спорили ,шумели до утра.
И вот уже Мясковский за роялем.
Симфонию показывать пора.
Он заиграл.Симфония,как форма,сложна,уж он- то это знал,
Но позади сомнения и муки.
И он играет то, что написал.
Закончив,принимает поздравленья.
Симфония понравилась друзьям.
Он очень рад.развеяны сомненья
Свою стезю удачно выбрал сам.
В момент игры Мясковского-Рахманинов
За дверью потихонечку стоял
И все, что Николаем было сыграно-
Запомнил,как на плёнку записал.
Ну а теперь сыграет мой племянник.
Он что- то непростое сочинил,-
Сказал Зилоти.Что ж ,играй Сережа. Рахманинов идею подхватил:
Сев за рояль,он повторил до ноты,
Все,что Мясковский только что играл.
Смущенный,
     потрясенный
           композитор
В слезах с той вечеринки убежал:
- Я столько времени потратил
Не спал,
    писал
        и сочинял
А получилось ,что я просто
Её у автора украл?
Но я её нигде не слышал,
Все сам до коды написал.
Как все неловко получилось!
При всех. Гостей был полон зал!



Пришлось Зилоти долго извиняться
Серьезно с Николаем объясняться.


Рецензии
Доброго вам дня и прекрасного настроения!
Замечательную историю поведали о прекрасном, нет, ВЕЛИКОМ композиторе и дирижёре.Знаменитые концерты Зилоти не имеют аналогов в истории музыкального исполнительства. Александр Ильич Зилоти часто бывал инициатором и участником вечеров с благотворительной целью. Узнав о бедах Тамбовской губернии, он дал концерт в пользу голодающих и передал весь сбор Комитету помощи пострадавшим от неурожая в Тамбовском уезде.
Прекрасно написано, СПАСИБО!
С искренним теплом и УВАЖЕНИЕМ,

Юрий Викторович Калугин   01.11.2019 12:39     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за тёплый отзыв и просветительство!

Нина Бровер   01.11.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.